viernes, 22 de febrero de 2013

COCINA CONMIGO: MUFFINS DE CHOCOLATE



Por fín comenzamos con esta receta que es muy fácil, se que siempre lo digo, pero ya lo comprobareis. Y es una receta perfecta para niños y amantes del chocolate.
Me encantan las recetas de muffins, porque son el punto intermedio entre la clásica magdalena y el elaborado cupcake. Tiene mucho más sabor , consistencia y posibilidades de ingredientes que las magdalenas, y son más sencillos y menos calóricos que los cupcakes.
Peerooo, nos has surgido un problemilla. Con la tecnología hemos topado, y no soy capaz de subir las fotos de la cámara...
Bueno, que no cunda el pánico, es una receta muy sencilla y seguro que os sale riquísima.
Allá vamos:

MUFFINS DE CHOCOLATE ( para 12 Muffins)

Cápsulas de Magdalenas

230 grs de harina de repostería
50 grs de Cacao puro de repostería Valor
150 grs de azúcar blanquilla normal
1 sobre de levadura
2 yogures griegos naturales
80 grs de aceite de girasol
2 huevos
4 cucharadas de leche entera
150 grs de pepitas de chocolate


Precalentar el horno a 180º.
En un bol hondo mezclamos con cuidado todos los ingredientes sólidos: harina, cacao, azúcar levadura.
Aparte en otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: huevos, yogures, aceite y leche.
Una vez bien mezclados todos los ingredientes unimos las dos mezclas, y batimos con batidora de varillas hasta que no queden grumos.
A esta mezcla le añadimos 100 grs de pepitas de chocolate y reservamos el resto.
Batimos ligeramente para que se mezcle.
Llenamos las cápsulas de magdalenas con esta masa hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
Cuando tengamos todas las cápsulas llenas le ponemos por encima el resto de pepitas de chocolate que habíamos guardado.
Las ponemos en una bandeja de horno, un poco separadas porque crecen bastante por arriba. La bandeja como siempre a media altura.
Horneamos unos 25 minutos. Los muffins se agrietaran un poco por arriba, eso es señal de que ya están hechos.
Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.
Ummm, ya vereis que olorcito os dejan en la casa ;-).

Y como lo prometido es deuda, y os debo una receta alla vá. Si la de los muffins es fácil, esperad a ver la de las tortitas:

1 huevo
120 g harina de trigo de todo uso

200 ml de leche entera
30 ml de aceite de girasol
20 g de azúcar
15 g de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
Mantequilla
Sirope de Arce, o caramelo, fresa, nutella...

Una sartén antiadherente pequeña

En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, levadura y canela.
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: huevo, leche y aceite.
Después incorporamos las dos mezclas y mezclamos bien hasta que no queden grumos.
En una sartén pequeña, ponemos un trocito de mantequilla y la ponemos al fuego hasta que se derrita. Cuando veamos que la sartén está caliente, echamos un poco de la mezcla de las tortitas.
Cuando empiece a hacer burbujas le damos la vuelta y la dejamos un poco por el otro lado.
Cada dos o tres tortitas ponemos un poco más de mantequilla en la sartén para que no se peguen.
Ya está. Se sirven acompañadas de siropes varios, nutella o mi favorito: jarabe de arce.

Hacedlas este finde, son el desayuno perfecto para un domingo...

Que paséis un Dulce fin de semana.

Canela y Fresa

1 comentario:

  1. Madre mía! Estoy deseando meterme en la cocina con los niños!! Qué rico todo....

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