Teníamos claro, que con estos calores no apetecía en absoluto hornear, así que el postre tenía que ser frío. Tampoco queríamos perder de vista la identidad americana de la receta, y salió esto: Mousse de Coca Cola. Fácil, rápida, refrescante y original. Probadla y os encantará!!
Que decir de la Coca Cola, el gran invento norteamericano según millones de personas!!! Un ingrediente que habitualmente no usamos en postres , pero que vemos y tomamos diariamente...
Sin más , vamos a por la receta:
INGREDIENTES:
2 Huevos
3 Hojas de Gelatina Neutra
65 gr de azúcar blanquilla
1 lata de Coca Cola
100 gramos de chocolate mínimo 52% de cacao
200 ml de nata para montar mínimo 35,1% materia grasa
3 cucharadas de azúcar glass ( para montar la nata)
Cerezas o guindas confitadas ( opcional para decoración)
Ponemos las láminas de gelatina en un bol con agua fría para
que se hidraten
En robot de cocina o con batidora de varillas, mezclamos las
yemas con el azúcar blanquilla a velocidad media, hasta que quede una mezcla
cremosa y pálida
Mientras tanto fundimos el chocolate al baño María o en
microondas, y dejamos entibiar
Escurrimos bien las láminas de gelatina y las ponemos con un
poco de la coca cola, en un cazo al fuego hasta que la gelatina se disuelva.
Dejar que se enfrie un poco.
Montamos las claras a punto de nieve
Añadimos el chocolate, ya tibio , a la mezcla de yemas y
azúcar y batimos con las varillas a velocidad baja hasta que esté bien
integrado.
Mezclamos la gelatina disuelta en la coca cola, y de nuevo,
mezclamos bien otra vez.
Añadimos el resto de la lata de Coca Cola, y batimos bien
hasta que resulte una mezcla homogénea.
Mezclamos ahora con las claras a punto de nieve, con cuidado
y movimientos envolventes, para que se bajen lo menos posible.
Metemos la mezcla en el frigorífico durante unos 40-50
minutos para que solidifique. En el transcurso de este tiempo, deberemos sacar
la mezcla del frigo, y mezclar suavemente con varilla manual, para después de mezclado
meterlo de nuevo a enfriar.
Este proceso lo tenemos que repetir al menos 3 veces.
Mientras tanto montamos la nata.
Es recomendable que tanto el bol o recipiente y las varillas
que vayamos a utilizar para montar la nata, los metamos 15 o 20 minutos ante en
el frigo, y que la nata esté también bien fría.
Cuando empiece a tener consistencia, añadimos las 3
cucharadas de azúcar glass. Además de endulzar la nata, la pequeña parte de
almidón que lleva el azúcar glass, ayudará a que nuestra nata tenga consistencia
y no se baje.
Cuando la nata ya esté montada del todo, apartamos una
pequeña cantidad en un bol para decorar nuestras mousses.
Una vez que nuestra mezcla de chocolate, huevos y Coca Cola
haya solidificado, la mezclamos con la nata montada, hasta que resulte una
nueva mezcla homogénea.
Ahora solo nos queda verter la mezcla en los recipientes
elegidos y decorar al gusto.
En esta ocasión la he decorado al
estilo de los helados Sandee americanos: con nata montada por encima, sirope de
caramelo y una guinda confitada.
Esta receta admite muchas variantes: con Coca Cola Light,
con menos calorías y remordimientos; con cherry coke, un tipo de coca cola con
sabor a cereza, sin cafeína para los peques…
Esperamos que esta receta os guste .
Saludos dulces.
Canela y Fresa.
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